Frische und Qualität
ist uns ein Vorsatz
Die Erich Rothe-GmbH

Handwerkliche Tradition auf industriellem Niveau

Unser Haus blickt auf eine bereits über sechs Jahrzehnte währende Tradition in Lüneburg und Hamburg zurück. Aus dem kleinen Geschäft des Firmengründers Erich Rothe machten seine Söhne Horst und Erich eines der erfolgreichsten Unternehmen seiner Branche – und einen wichtigen Wirtschaftsfaktor für Lüneburg.

Wer bei Rothe einkauft weiß ganz genau, was bei ihm auf den Teller kommt: Erstklassiges Fleisch, das nach höchsten Qualitäts- und Hygienestandards ausschließlich von Fachkräften verarbeitet wird. Dafür stand schon Firmengründer Erich Rothe Senior ein. Und dafür setzen sich auch seine Söhne und Enkel ein, die das Familienunternehmen heute führen.

Qualifikation und jahrelange Erfahrung sind das Kapital unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, auf die wir besonders stolz sind. Das beruht auf Gegenseitigkeit, viele Angestellte arbeiten seit Jahrzehnten im Betrieb. Davon profitieren unsere Kunden, denn bei Rothe kann man sich hundertprozentig darauf verlassen, dass immer nur hochwertiges Fleisch in die Wurst kommt, Separatoren-Fleisch und minderwertige Ware gibt es bei uns nicht! Vom Aufschnitt bis zum zarten Steak geht bei Rothe garantiert alles frisch über den Verkaufstresen.

Erfahrung und Erfolg seit mehr als 65 Jahren

Ganz schön mutig: Am 14. April 1950 wagte Schlachtermeister Erich Rothe den Schritt in die Selbständigkeit und gründete seine eigene Firma. Am Anfang standen 1.300 D-Mark Startkapital, eine Woche später war die Summe bereits auf 500 DMark zusammengeschrumpft, der Rest innerhalb weniger Tage verloren. Aber Aufgeben war für den Optimisten Erich Rothe niemals ein Thema, Zähne zusammenbeißen und durchhalten war seine Devise.

Als Ein-Mann-Betrieb startete der 1976 verstorbene Lüneburger Firmengründer seinen Fleischgroßhandel mit Rindfleisch auf dem Schlachthof Lüneburg. In den 60er Jahren kam dann auch die Vermarktung von Schweinefleisch dazu. Schon damals, als Begriffe wie ökologische Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung noch längst nicht zum Sprachgebrauch gehörten, setzte der Lüneburger Geschäftsmann auf eine enge, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Landwirten aus der Region.

„Für den Kunden nur das Beste!“ – dieses Motto galt im Hause Rothe von Anfang an.

1950
Gründung der Firma Erich Rothe durch Erich und Frieda Rothe
1969
1. Bauabschnitt auf dem heutigen Firmengelände an der Lüner Rennbahn 6
1972
Anbau Gaststätte „Zum Ochsen“, sowie eines kleinen Fleischmarktes
1975
Neues Bürogebäude
1975
Gründung der Erich Rothe GmbH
1977
Erweiterung Fleischmarkt & Anbau Zerlegungshalle
1981
Lager- und Kühlraumflächen werden gebaut
1991
Erweiterung des Lagers
1992
Anbau Büroflächen
2004
Eröffnung einer neuen Filiale in Hamburg
2010
Anbau besser gekühlter Bereitstellungsräume für den Vetrieb, mit Tiefkühlbereich

Für den Kunden nur das Beste!

So viel Qualität hat bestimmt einen hohen Preis, oder? Bei Rothe eindeutig nicht! Bei uns gilt: Gutes günstig! Zum Wohl der Kunden kalkulieren wir knallhart, sparen aber niemals am falschen Ende. Qualität und Frische sind unsere oberste Priorität.

Eine engagierte Firmenführung macht es möglich. Und der Erfolg gibt uns Recht!